소신 멋지네
⠀
⠀
_
, 팔로우, 댓글 감사합니다🙏
유머 유머 유머페이지 유머저장소
멋지다 영화 무비
안녕하세요. ‘patisserie sosin’입니다. 드디어 7월1일(토)12:00부터 ’피치사워‘ 시즌이 시작됩니다.
피치사워는 복숭아와 어울리는 사워크림이 들어간 크림과 크럼블 그리고 꿀의 조합입니다.
이번 시즌도 잘 준비해서 많은 분들이 기다려 주신만큼 그에 보답할 수 있도록 최선을 다해 준비하겠습니다. 감사합니다. 👨🍳
안녕하세요. ‘patisserie sosin’입니다.
우선 가게를 오픈한지 6년이 다 되어가네요. 요즘 한번씩 빵제품을 내놓는 이유는 언젠가 소신 2호점을 꿈꾸며 퀄리티 높은 제과 제품, 제빵 제품들이 공존하는 공간을 만들기 위해 틈틈이 열심히 테스트하고 있습니다.
언제가 될지는 모르겠지만 항상 퀄리티 있고 맛있는 제품들을 만나보실 수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다. 👨🍳
금일 디저트 라인업입니다.
피치사워
반하나
체리봉봉
녹차꽃
마르살라 티라미슈
옥수진
유자타르트
헤이마롱
까눌레
휘낭시에
솔티드 카라멜 피칸 휘낭시에
레몬 딜 마들렌
소금초코 휘낭시에
안녕하세요. ‘patisserie sosin’입니다.
이번주는 옥수수 디저트인 옥수진 수업을 진행했습니다. 많은 공정이 들어가 더욱더 많은 부분을 배울 수 있는 수업이라고 생각합니다.
7월에는 반하나와 녹차꽃 두가지 수업만 진행되니 참고 부탁드리겠습니다. 감사합니다. 👨🍳
안녕하세요. ‘patisserie sosin’입니다. 우선 저번주 정말 많은 분들이 찾아주셨습니다. 정말 감사합니다.🙏
피치사워는 2~3주간격으로 복숭아의 품종이 바뀝니다. 이번주부터 준비되는 품종은 몽부사입니다.
백도이며, 향과 당도가 좋은것이 특징입니다. 개인적으로 사워크림과 크럼블과 잘 어울리는 품종중 하나라고 생각합니다.
이번주도 잘 부탁드리겠습니다. 감사합니다.🙏
안녕하세요. ‘patisserie sosin’입니다. 피치사워 시즌이 시작 되었습니다.
금일 라인업입니다.
피치사워
반하나
체리봉봉
녹차꽃
마르살라 티라미슈
옥수진
유자타르트
헤이마롱
까눌레
휘낭시에
솔티드 카라멜 피칸 휘낭시에
레몬 딜 마들렌
고르곤졸라 휘낭시에
비오늘 주말에도 디저트 정성스럽게 준비해서 오픈했습니다.
모두 비 피해 없으시길 바라겠습니다. 🙏
금일 라인업입니다.
피치사워
반하나
체리봉봉
녹차꽃
마르살라 티라미슈
옥수진
유자타르트
헤이마롱
까눌레
휘낭시에
솔티드 카라멜 피칸 휘낭시에
레몬 딜 마들렌
고르곤졸라 휘낭시에
소신과 고집의 차이
소신은 자신의 잘못된 점을 인정하고 수정 보완하는 것이고 고집은 자신의 잘못된 점을 인정하지 않는 것이다. 우리가 소신을 품는 이유는 발전 가능성 때문이다. 성공하는 사람의 눈에는 실패만 보이고 실패하는 사람의 눈에는 성공만 보인다. 잘 된 것만 찾아서 만족하기보다 안 된 이유를 빨리 찾아서 그것을 인정하고 수정 보완해라. 그래야만 가능성을 가진 사람이 될 수 있다. 우리는 실로 합리화에 있는 게 아니라 현실이라는 결과에 있기 때문이다.
마르살라 티라미슈는 이탈리아 와인 마르살라가 들어가 조금 더 진한 와인의 향을 느끼실 수 있는 디저트입니다. 아메리카노 또는 라떼와 드시는걸 추천드리고 있습니다.
비오는 금일도 잘 준비해서 오픈했습니다. 감사합니다.
안녕하세요. ‘patisserie sosin’입니다. 금일 스페셜 디저트로 소금빵을 준비했습니다.
천연발효종과 유기농밀가루를 사용하여 만들었습니다.
금일 라인업입니다.
피치사워
반하나
체리봉봉
녹차꽃
마르살라 티라미슈
옥수진
유자타르트
헤이마롱
까눌레
휘낭시에
솔티드 카라멜 피칸 휘낭시에
레몬 딜 마들렌
소금초코휘낭시에
소금빵
군산 수송동에 위치한 소고기 맛집
🤟소신🤟
🕖영업시간
17:00~22:00
(매주 월요일 정기휴무)
👍메뉴
🥩1~2인분 - 소(60,000원)
🥩3~4인분 - 신(90,000원)
🥩4~6인분 - 소신 스페셜(120,000원)
🥩4~6인분 - 소신 오마카세(160,000원)
👍저는 2명이서 신(90,000원)메뉴 시켜서 엄청 배부르게 먹었습니다. 소(60,000원)코스로 먹어도 충분할 것 같아요!
👍가성비 맛집이라 17:00 오픈시간 맞춰서 갔는데도 사람이 많았습니다. 예약하시길 추천드려요!
👍각 코스마다 고기 부위가 달라요! 종류도 많아서 부위별로 천천히 구워먹기 너무 좋은 맛집
.
.
.
.
.
군산여행 군산맛집 군산핫플 군산술집 소고기 소고기맛집 소고기구이
안녕하세요. ‘patisserie sosin’입니다.
어제는 처음으로 반하나 클래스를 진행했습니다. 매장에서 판매 후 손님들에게 검증받은 제품 위주로 수업을 진행하고 있으며 매장에서 판매를 한 제품이기 때문에 샵을 운영하시는 분들에게 많은 부분에 대해 설명해 드릴 수 있어 더욱 도움이 되는 클래스라고 생각합니다.
8월 클래스는 하바구 무화과 타르트를 제외한 모든 클래스가 마감 되었습니다.
곧, 가을, 겨울과 어울리는 9월 클래스를 준비해 공지에 올리겠습니다. 감사합니다.
금일 매장 라인업입니다.
피치사워
반하나
체리봉봉
녹차꽃
마르살라 티라미슈
옥수진
유자타르트
헤이마롱
까눌레
휘낭시에
솔티드 카라멜 피칸 휘낭시에
레몬 딜 마들렌
고르곤졸라 휘낭시에
어울리는 게 버거운 당신에게
사람과 어울리는 게 버겁거나 싫더라도 사람이 싫은 게 아니라 가진 성향 때문이기에 자신을 이상하다고 생각할 필요는 없다. 나아가 현재 처한 환경이 각박하거나 치중하고 있는 것을 놓을 수 없어서 일수도 있다. 생각은 여러가지를 할 수 있지만 몸은 하나고 시간은 똑같이 흐르고 있기 때문이다.
다만, 그 와중에도 스스로를 위로하는 방법은 반드시 익혀야 하고 목표, 자기계발, 삶의 의미, 부, 소신 등처럼 스스로 해낼 수 있는 것 중 하나라도 얻어야 한다. 없다면 찾아 나서야 한다. 몰라도 찾아 나서야 한다. 그 고독한 과정이 채워질 때 확신이 가득 차는 것이다.
--
이미지에 오타가 있습니다. ㅜㅜ 찾으면 500원
📌궁동 복숭아맛집
• 유성구 궁동 429-5
• 매일 12:00 - 22:00
• 골목주차
밍도리대전 밍도리유성구 밍도리궁동
이번 주말에도 즐거운 시간 되실 수 있도록 디저트와 음료 맛있게 준비해서 내어 드리겠습니다.
금일 라인업입니다.
피치사워
반하나
체리봉봉
녹차꽃
마르살라 티라미슈
옥수진
유자타르트
헤이마롱
까눌레
휘낭시에
솔티드 카라멜 피칸 휘낭시에
레몬 딜 마들렌
고르곤졸라 휘낭시에
안재식당마감일기.
오늘도 출근후 주방바닥을 확인하니 물바다까지는 아니고 물 개울이 펼쳐졌다. 역시 아무런 고난과 역경없이 진행되었다면 오히려 너무 심심했을까? 숯불 연기도 완전히 빨리지는 않고 뭔가 좀 애매하게 연기가 세는데 여러모로 고민하고 해결해야 할 일들이 많이 생겼다.
이게 바로 장사의 맛이지!!(굳이 맛보고 싶지만은 않았지만..)
오늘도 감사하고 반가운분들이 많이 와주셨다. 다른공간이지만 이전 단골손님들이 오시면 참 마음이 따듯하고 좋다. 주로 주방에 있을수 밖에 없는 상황이라 한분한분 챙겨드리지도 못했는데 오히려 개인적으로 친분이 없는 단골분들은 이전 메뉴를 언제 다시 하실거냐고 많이 여쭤보셨다. 사실 개인적인 친분이 있는분들은 오히려 아주 솔직하게 원하시는 바를 말씀하시는게 어려우실것 같기도 하고 이런분들의 의견을 들으니 빨리 다시 이전메뉴를 시작해야 하나 싶은 생각이 들었다.
하지만 좀 더 힘있게 지금의 메뉴를 만들고 나서 시작해야 한다. 사실 몇번이고 마음이 흔들리기도 하고 그냥 이전메뉴들 하던데로 하면되지 않을까 생각도 든다. 그래도 내가 처음 새로운 안재식당을 하기로 마음먹었을때 어떤 식당으로 만들고 싶은지를 기억해야 한다. 결국 좀 더 보완하고 노력해서 지금 메뉴에 힘이 실리면 예전보다 더 맛있는 식당이 될거란 믿음을 굳건히 지키자!
그리고 보기좋은 떡이 먹기도 좋다고 음식의 담음세에도 좀 더 신경을 써야겠다!!
안재식당 안재식당마감일기 담음새 고난 역경 장사의맛 단골 담음세